Bouchées à la rose de Tim Burton à la cinémathèque

Publié le par Des choses et autres ...

 

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L'autre jour, mon amoureux me ramenait le magazine Les Inrockuptibles en me disant " Hé regardes, y'a Tim Burton à la cinémathèque!". Toute excitée, j'allais donc me rendre en page 54 du journal pour y lire l'article sur l'exposition totalement jubilatoire de Tim Burton à la Cinémathèque de Paris. Tim Burton où la silhouette flippante d'un réalisateur de films gothiques et acidulés pour petits et grands enfants. Tim Burton, l'homme à l'univers féérique ou presque, aux contes cruels et fantasmagoriques. Quelle bonne idée cette expo sur un grand maître du cinéma américain, un rêveur et poète hors paire. Des dessins du cinéastes, en passant par des projections où encore des conférences, vous saurez tout sur Tim Burton, de Sleepy Hollow, mon préféré de tous mes préférés, au très énigmatique Ed Wood.

L'exposition Tim Burton est à voir à La cinémathèque française, du 7 mars au 5 août.

 

Une bouteille d'eau de roses oubliée dans la cuisine m'a donné envie d'utiliser ce liquide très parfumé. J'en ai fait des petites bouchées à la rose, aux dès de pamplemousse et aux amandes qui me paraissent fortement alléchantes à la sortie du four. (En fait, j'ai goûter encore chaud, je n'ai pu résister!)

 

 

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Pour une dizaines de bouchées: prévoir un moule rectangulaire de 25 * 13 cm

 

Ingrédients:

- 3 œufs
- 250 g de yaourt nature à 20% de matière grasse ou même à 0% (si vous êtes au régime!)
- 100 g de maïzena
- 80 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre de canne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c.c d'eau de rose

- 2 c.s d'amandes effilées

- 1 demi pamplemousse rose coupé en petits morceaux


 

1/ Beurrer légèrement le moule et préchauffer le four à 180°C.

2/ Mélanger le yaourt avec la poudre d'amandes. Ajouter la Maïzena, puis la levure et le sucre. 

Ajouter ensuite les œufs un par un, tout en continuant de bien mélanger. Terminer par l'eau de rose et les petits morceaux de pamplemousse.Mélanger. Verser dans le moule, parsemer le dessus des amandes effilées et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Au bout de 20 minutes de cuisson, les bouchées vont commencer à brunir. Il faudra alors déposer du papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

Démouler délicatement et découpez de jolis carrés.

 

Miam Miam

Publié dans Let the camera roll

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christine 02/05/2012 10:30

Je répond un peu tard à ton com car je n'avais pas accès à internet, je m'en excuse!!!J'adore aussi Tim Burton et tes petites bouchées ont l'air extra!! Pour mes moules je les ai commandés chez
halvatishop : http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Categories
Bonne journée!

Des choses et autres ... 02/05/2012 12:07



Oh merci Christine, je vais aller y faire un tour!


Bonne journée à toi également :)



Catherine 21/03/2012 08:00

Crêpes avec de la farine de châtaigne, pas mauvais.

Des choses et autres ... 21/03/2012 09:27



A essayer donc!



Catherine 20/03/2012 17:10

Un ami à moi y a été et il était très content.
Oh la la, on vient de me parler de crêpes, et chez toi, il y a du gâteau, miam, miam !

Des choses et autres ... 21/03/2012 07:48



Oui çà à l'air super intéressant ...vivement que j'y aille! Les crêpes étaient bonnes ?!